11 декабря 2018, 12:29

Полицейские Новокузнецка разыскивают мошенника, который под предлогом продажи автомобиля похитил у горожанина 425 000 рублей

11 декабря 2018, 12:29. Кемеровская область.

В дежурную часть отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился 56-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 425 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне новокузнечанин на сайте бесплатных объявлений нашел информацию о том, что житель Новосибирской области продает иномарку «Хендай Крета» за 770 000 рублей. Поскольку новокузнечанин давно желал прибрести подобный автомобиль, он связался с продавцом. Узнав, что низкая стоимость машины обусловлена срочной продажей, он предложил внести залог в размере 50 000 рублей и в ближайшие дни оформить сделку по приобретению транспортного средства. Аферист сообщил реквизиты своей банковской карты. Житель Новокузнецка перевел указанную сумму и договорился с продавцом, когда сможет приехать за автомобилем. В течение времени, остававшегося до заключения договора купли-продажи, аферист убедил покупателя перечислить ему еще 375 000 рублей. Однако, когда новокузнечанин приехал в соседний регион за машиной, телефон автора объявления оказался отключен. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

В настоящее время следователем отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что фотографии автомобиля, размещенные в объявлении, преступник взял в сети Интернет.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет и не переводить деньги в качестве предоплаты на счета неизвестных лиц.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости