11 декабря 2018, 12:35

В Новокузнецке местный житель осужден за нападение на микрофинансовую организацию

11 декабря 2018, 12:35. Кемеровская область.

Кузнецкий районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении в отношении 27-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

31 декабря 2015 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о нападении на офис одной из микрофинансовых компаний. Около 18:00 в помещение вошел юноша, который задал несколько вопросов сотруднице, а после консультации по займам приставил к ее шее нож и потребовал отдать деньги. Потерпевшая открыла сейф и передала нападавшему сверток с наличными, после чего преступник скрылся. Причиненный ущерб составил более 20 000 рублей. Следователем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку по факту разбоя было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Он пояснил, что совершил нападение, чтобы устроить себе праздник в новогоднюю ночь. На похищенные деньги фигурант приобрел кроссовки, вино и мандарины.

Суд, изучив собранные в ходе следствия доказательства, признал фигуранта уголовного дела виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный должен возместить микрофинансовой организации причиненный материальный ущерб.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle