12 декабря 2018, 11:34

В Кемерове суд вынес решение о взыскании со злоумышленницы затрат, понесенных на отработку ложного сигнала о минировании

12 декабря 2018, 11:34. Кемеровская область.

Центральный районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ.

В 2016 году работник одного из детских садов областного центра позвонил в полицию и сообщил, что поступил анонимный телефонный звонок о минировании. По указанному адресу незамедлительно прибыли наряды полиции. Стражи порядка отработали данный сигнал в установленном порядке – организовали эвакуацию граждан и транспорта, обеспечили оцепление, обследовали территорию и все помещения дошкольного образовательного учреждения с применением служебно-розыскной собаки. В результате сигнал не подтвердился.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленницу, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Накануне фигурантка была приговорена к 1 году исправительных работ. Кроме того, суд обязал ее в полном объеме возместить затраты на отработку ложного сигнала. С осужденной будет взыскано 17 000 рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle