12 декабря 2018, 11:35

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, по вине которого в ДТП погибла его беременная супруга

12 декабря 2018, 11:35. Кемеровская область.

Следователем отдела МВД России по г. Прокопьевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие произошло в июле этого года на улице Проспектной в Прокопьевске. ВАЗ-2110, которым управлял обвиняемый, совершил столкновение с учебным автомобилем  «Датсун Ми-До» под управлением кандидата в водители. В результате автоаварии от полученных травм скончалась пассажир отечественной машины, 23-летняя беременная жена фигуранта. Кроме того, находившийся в иномарке инструктор автошколы получил телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В результате проведенных автотехнической и судебных медицинских экспертиз было определено, что водитель ВАЗа превысил установленный скоростной режим движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Датсун».

После сбора доказательственной базы уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle