12 декабря 2018, 11:36

В Кемерове полицейские изъяли более 30 000 единиц пиротехники, которая реализовывалась с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности

12 декабря 2018, 11:36. Кемеровская область.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Кемерово провели специализированный рейд в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника – Ель», в ходе которого проверили торговые точки, специализирующиеся на торговле пиротехникой. В ходе одного из таких мероприятий стражи порядка выявили факт реализации пиротехнических изделий с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности.

При проверке нестационарного торгового павильона на территории Ленинского района областного центра полицейские обнаружили большое количество салютов и фейерверков, а также бенгальских свечей, петард и хлопушек. Вся пиротехника находилась в открытом доступе, помещение не было оборудовано специальным ограждением и закрытыми витринами, что обеспечивало открытый доступ к ней для любого из посетителей.

В результате проведенной проверки полицейские изъяли в торговой точке более 30 000 единиц пиротехнической продукции. Собранные материалы направлены специалистам МЧС для привлечения предпринимателя к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Санкции данной статьи влекут в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 15 000 рублей.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что приобретать пиротехнические изделия можно только в специализированных магазинах, использовать только в соответствии с прилагаемой инструкцией. С рук, на рынках, у посредников этот товар покупать не рекомендуется, поскольку он может оказаться просроченным, либо хранившимся в ненадлежащих условиях, что в свою очередь может привести к несчастным случаям. В обязательном порядке нужно требовать у продавцов пиротехники сертификаты соответствия. Их подлинность можно проверить на сайте федеральной службы Росаккредитации. Обо всех фактах нарушений правил оборота пиротехники граждане могут сообщить по телефонам в Кемерове: 8-(3842)-32-71-19 или 8-(3842)-32-73-12.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle