12 декабря 2018, 11:45

В Кемеровской области полицейские оказали помощь водителям, попавшим в затруднительные ситуации

12 декабря 2018, 11:45. Кемеровская область.

В связи со сложными дорожными и погодными условиями сотрудники госавтоинспекции в Кузбассе ориентированы на оказание помощи водителям.

В Тяжинском районе на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» заглох МАЗ с цистерной. Его водитель обратился за помощью к патрулировавшему данный участок дороги наряду ГИБДД. Он не мог завести машину уже несколько часов и сильно замерз. Полицейские выяснили, что мужчина направлялся из Ульяновской области в город Красноярск, однако в пути лопнул патрубок системы охлаждения. Стражи порядка отогрели дальнобойщика в патрульном автомобиле, отвезли его в ближайший населенный пункт, где тот смог приобрести необходимые комплектующие и охлаждающую жидкость, а затем помогли устранить неисправность. Затем водитель поблагодарил полицейских и смог продолжить движение.

В Березовском на маршруте патрулирования сотрудники ГИБДД заметили «Ниссан Жук», который развернуло поперек дороги. При этом передней частью иномарка увязла в сугробе, и водительница не могла сдвинуться с места. Полицейские предложили ей новость и вытолкали машину из снега. Затем горожанка поехала дальше, «поморгав» полицейским в знак благодарности аварийной сигнализацией.

Водитель грузовика «Мицубиси» перевозил из Киселевска в Салаир продукты питания, но до пункта назначения не добрался - ночью на трассе в Гурьевском районе машина заглохла. Мужчина безуспешно пытался запустить двигатель, однако в 30-градусный мороз сделать это у него не получилось. Оказалось, что он заправился некачественной соляркой, которая замерзла прямо во время движения. Мужчина позвонил в службу спасения и сообщил о произошедшем. Первым на сигнал прибыл экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. Автоинспекторы вызвали на место спецтехнику, и тягач в сопровождении полицейских отбуксировал грузовик в город, где он был помещен в теплый бокс. Несмотря на сильный холод и переполняющие эмоции, спасенный водитель нашел самые теплые слова благодарности для полицейских.

Только в течение недели полицейские Кузбасса выручили 10 автолюбителей, замерзавших на дорогах региона и попавших в затруднительные ситуации.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle