13 декабря 2018, 10:58

В Киселевске будут судить горожанина, который нашел и похитил чужой телефон

13 декабря 2018, 10:58. Кемеровская область.

Следователем ОМВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В августе этого года в дежурную часть отдела полиции «Красный камень» ОМВД России по г. Киселевску обратилась 38-летняя горожанка. Она сообщила полицейским о том, что во время торжественного мероприятия на городской площади выронила из кармана куртки мобильный телефон стоимостью 6 500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение мобильника. Оказалось, что его нашел местный житель, который не предпринял мер по возвращению гаджета законной владелице, а стал пользоваться им в личных целях. Полицейские изъяли телефон и вернули его заявительнице. А в отношении киселевчанина, похитившего чужое имущество, было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что, согласно статье 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе деньги, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle