13 декабря 2018, 11:01

В Новокузнецке будут судить женщину, которая сообщила в полицию о вымышленном преступлении

13 декабря 2018, 11:01. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

В отдел полиции поступило сообщение из медицинского учреждения с информацией о том, что в больницу бригадой скорой помощи была доставлена молодая женщина, которой диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Новокузнечанка была обнаружена в подъезде одного из многоквартирных домов. Пострадавшая ничего не смогла пояснить медицинским работникам об обстоятельствах получения телесных повреждений. Полицейским женщина пояснила, что на нее в подъезде напал неизвестный, который ударил ее, столкнул с лестницы и похитил сумку, в которой находился мобильный телефон стоимостью 10 000 рублей.

Полицейские приступили к розыску преступника, однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что женщина предоставила ложные сведения. Выяснилось, что ее никто не бил, с лестницы она упала сама, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, а мобильный телефон забыла дома у знакомого. Надеясь, что полицейские найдут ее гаджет, женщина выдумала историю про преступление. Стражи порядка отыскали и вернули горожанке смартфон, однако она стала фигуранткой уголовного дела о заведомо ложном доносе.

В ходе следствия она дала признательные показания. В настоящее время собранные материалы направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle