13 декабря 2018, 11:06

Полицейские Таштагольского района разыскивают лжесотрудника банка, похитившего у местного жителя 340 000 рублей

13 декабря 2018, 11:06. Кемеровская область.

В полицию Таштагольского района обратился 54-летний житель поселка Шерегеш, который сообщил, что неизвестный обманным путем похитил с его банковской карты крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что заявителю поступил звонок к незнакомого номера. Собеседник представился ему сотрудником банка и сообщил, будто с карты мужчины «происходит несанкционированное списание». По словам звонившего, для прекращения данных операций и возвращения денег необходимо было срочно назвать реквизиты банковской карты и поступивший смс-код. Как только житель Шерегеша сделал это, с его карты были списаны 340 000 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем ОМВД России по Таштагольскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Ни в коем случае не передавайте посторонним информацию о реквизитах и иных данных платежного средства, не называйте приходящие на телефон пароли. Эти данные позволят преступникам подключиться к вашему «мобильному банку» и управлять всеми счетами. Расскажите о данной схеме мошенничества своим родственникам!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle