14 декабря 2018, 07:01

«Уроки безопасности»: сотрудники МЧС России рассказывают детям, как вести себя на водоёмах в зимний период

14 декабря 2018, 07:01. Кемеровская область.

На базе Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области в Кемерово прошел урок безопасности для школьников.

Безопасная толщина льда, а также средства спасения утопающего – вот основные темы для разговора со старшеклассниками. Сотрудники ГИМС наглядно продемонстрировали ребятам лёд, который считается безопасным и подробно рассказали, какими подручными или же специальными средствами можно спасти человека, если тот провалился под лёд.

«Пусть лёд сейчас на водоёмах уже прочный, все же категория «дети» у нас самая любопытная, и стремится всегда к тому, чего не знает, поэтому попасть они могут в разные ситуации. А вода в любое время года, хоть летом, хоть зимой, является зоной повышенной опасности. Уверен, что сегодняшнее занятие - это полезный опыт для ребят. А главное – опыт практический. Здесь на базе они могут сами увидеть и попробовать в работе различные средства спасения», - рассказывает Евгений Блохин, государственный инспектор ГИМС МЧС России.

На уроке безопасности ребята смогли примерить спасательные жилеты, попробовать свои силы в спасении утопающих при помощи спасательных кругов и специального устройства конца Александрова. Было уделено внимание вопросам оказания доврачебной помощи в случае, если человек провалился под лёд и получил обморожение.

Кроме этого, ребята познакомились с водолазным снаряжением и техникой, которая стоит на вооружении Государственной инспекции по маломерным судам.

«Меня больше всего впечатлили катеры, лодки и специальные водолазные костюмы. Мне удалось один из них даже примерить. Представляю насколько сложно такой костюм надевать одному. Мне, например, помогали инспекторы. В нем даже на суше сложно двигаться, а в воде, наверняка, еще тяжелее», - своими впечатлениями делится школьник Глеб Ржевский.

В целях предупреждения происшествий и гибели людей на водоёмах сотрудники МЧС России проводят подобные занятия с юными кузбассовцами в течение всего года.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle