14 декабря 2018, 13:23

В Мысках полицейские пресекли продажу пиротехники в многоквартирном жилом доме

14 декабря 2018, 13:23. Кемеровская область.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника - Ель» инспекторы подразделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Мыски получили информацию о том, что в магазине одежды, расположенном на первом этаже многоквартирного жилого дома, реализуется пиротехническая продукция.

При проверке данного сообщения сведения подтвердились. Полицейские заметили подростка, который вышел из торговой точки. В беседе с молодым человеком, полицейские выяснили, что ему еще не исполнилось 16 лет, однако он смог приобрести здесь пиротехнику. В магазине полицейские обнаружили на витрине в открытом доступе петарды, бенгальские огни и фейерверки, реализация которых в жилых домах запрещена. Кроме того, предоставленные продавцом сертификаты соответствия были просрочены и выданы на продукцию другого наименования.

По результатам проверки полицейские изъяли из незаконного оборота около 600 единиц пиротехники.

В отношении владельца торговой точки полицейские составили протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». В соответствии с санкциями статьи, в качестве наказания предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 4 000 рублей. Собранные материалы по выявленным фактам нарушений противопожарной безопасности полицейские направили в соответствующее подразделение ГУ МЧС России по Кемеровской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что приобретать пиротехнические изделия можно только в специализированных магазинах, использовать только в соответствии с прилагаемой инструкцией. С рук, на рынках, у посредников этот товар покупать не рекомендуется, поскольку он может оказаться просроченным, либо хранившимся в ненадлежащих условиях, что в свою очередь может привести к несчастным случаям. В обязательном порядке нужно требовать у продавцов пиротехники сертификаты соответствия. Их подлинность можно проверить на сайте федеральной службы Росаккредитации. Также стоит помнить, что продажа пиротехники разрешена только лицам старше 16 лет. Обо всех фактах нарушений правил оборота пиротехники граждане могут сообщить по телефонам в Кемерове: 8-(3842)-32-71-19 или 8-(3842)-32-73-12.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости