14 декабря 2018, 14:24

В ГУ МВД России по Кемеровской области обсудили вопросы противодействия обороту фальшивых денежных купюр

14 декабря 2018, 14:24. Кемеровская область.

Сегодня в Главном управлении МВД России по Кемеровской области прошло совещание, на котором обсуждались вопросы организации работы по борьбе с оборотом фальшивых денежных купюр. Полицейские пригласили представителей кредитно-финансовых организаций, а также крупных автозаправочных, торговых сетей и других коммерческих организаций, работники которых наиболее часто сталкиваются со «вбросами» поддельных банкнот.

Заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Степан Шакурин отметил, что за последние четыре года полицейские пресекли в регионе противоправную деятельность 6 групп, занимавшихся сбытом фальшивых денег, однако проблема противодействия данным преступлениям остается актуальной. Также он напомнил участникам совещания основные признаки отличия подделок от настоящих денежных банкнот и сообщил об алгоритме необходимых действий при их обнаружении.

В ходе совещания был выработан комплекс совместных мер по противодействию обороту фальшивых денежных купюр.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области отмечают, что в текущем году в регионе зафиксированы факты оборота поддельных денежных купюр со следующими серийными номерами: АВ 47747**, АБ 57935**, АК 73935**, БА 69769**, БВ 47847**, АВ 58747**, ВМ 38847**, ВЯ 47569** и БВ 53847**. В этой связи полицейские просят граждан быть бдительными и в обязательном порядке проверять на подлинность банкноты номиналом 1 000 рублей и 5 000 рублей.

На интернет-сайте Центрального банка РФ www.cbr.ru в разделе «Видеоматериалы» размещены ролики, разъясняющие основные отличительные признаки денежных купюр от фальшивок. При обнаружении банкнот, вызывающих сомнение в их подлинности, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ближайшего территориального органа внутренних дел или на телефон «02».

Кузбасские полицейские призывают граждан, владеющих информацией о лицах, которые причастны к сбыту поддельных денег, сообщить об этом на телефон доверия управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-32-75-15. Анонимность гарантируется!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости