17 декабря 2018, 13:51

В Кемерове прошел семинар-совещание сотрудников розыскных подразделений

17 декабря 2018, 13:51. Кемеровская область.

Областной семинар специалистов уголовного розыска, занимающихся поиском пропавших без вести и лиц, скрывающихся от дознания, следствия и суда, прошло накануне в Главном управлении МВД России по Кемеровской области. В мероприятии также приняли участие начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности Главного управления уголовного розыска МВД России полковник полиции Андрей Щуров, заместитель начальника отдела криминалистики СУ СК России по Кемеровской области Алексей Адамович, а также представители ГУ ФСИН России по Кемеровской области и руководители территориальных подразделений уголовного розыска Главного управления.

На семинаре были подведены итоги работы розыскных подразделений. В текущем году полицейскими Кузбасса найдено около 4000 граждан, из них почти 1 500  человек - без вести пропавшие. В начала этого года в розыске находились 483 несовершеннолетних, все они найдены. Как отметил врио заместителя начальника ГУ МВД России по Кемеровской области – начальника полиции полковник полиции Вячеслав Безлюдько, по эффективности розыска кузбасские полицейские входят в пятерку лучших по стране.

Успех розыскной работы, по мнению полицейских, - это результат тесного взаимодействия органов охраны правопорядка , в том числе на межрегиональном и межгосударственном уровнях. В октябре 2018 года сотрудники ОМВД России по г. Березовскому установили местонахождение подозреваемого в краже по комментариям, которые он оставлял в социальных сетях. Разыскиваемый был задержан в Иркутске и привлечен к уголовной ответственности. В ноябре 2018 года сотрудники уголовного розыска задержали в Хакасии наркоторговца, который более 3 лет находился в федеральном розыске. На территории соседнего региона подозреваемый работал пастухом. Несколько дней назад сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области задержали в Москве подозреваемых, совершивших особо тяжкое преступление на территории Ленинска-Кузнецкого. Задержанные были этапированы в Кемеровскую область.

В розыске без вести пропавших граждан сотрудники кузбасской полиции тесно сотрудничают с волонтерскими поисковыми отрядами «Лиза Алерт», «Кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной организация «Российский союз спасателей», «Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей». С начала этого года представители волонтерских организаций привлекались к розыску без вести пропавших граждан более 80 раз, в результате с их помощью найдено свыше 40 граждан, в том числе 26 детей. В мае этого года с помощью волонтеров были найдены двое юных новокузнечан, которые ушли и не вернулись домой. В августе успешно завершилась операция по поиску 73-летнего пропавшего без вести кемеровского пенсионера, страдающего потерей памяти. Пожилой мужчина был обнаружен волонтерами отряда «Поиск» КемГУ в 20 километрах от областного центра.

В ходе семинара-совещания сотрудники уголовного розыска совместно с представителями заинтересованных ведомств и подразделений обсудили детали розыскной работы, направленные на повышение эффективности данной деятельности.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости