17 декабря 2018, 20:25

В Прокопьевске полицейские задержали подозреваемого в поджоге дома

17 декабря 2018, 20:25. Кемеровская область.

Накануне в полицию Прокопьевска поступил сигнал о том, что пожарные ликвидировали возгорание частного дома и надворных построек в Зенковском районе города. Специалисты установили: причиной пожара стал поджог.

Полицейские выяснили, что около 02:00 хозяин жилища проснулся от едкого запаха дыма. Мужчина помог супруге и троим несовершеннолетним детям в возрасте 3, 7 и 11 лет выбраться через окно на улицу. В результате возникшего пожара огнем были уничтакжены все надворные постройки, а также значительная часть дома с находившимся внутри имуществом. Сами жильцы при этом не пострадали. Сумма причиненного материального ущерба составила 300 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 28-летний местный житель. Полицейские установили, что он предлагал хозяйке дома бросить мужа и сожительствовать с ним, но получил отказ и решил отомстить. Ночью он пробрался на территорию дома и поджег веранду.

Кроме того, полицейские выяснили, что час спустя подозреваемый совершил неподалеку поджог другого, пустующего дома. На этот раз он планировал заняться мародерством – похитить и распродать уцелевшее имущество.

В настоящее время следователем отдела полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтакжение или повреждение имущества». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости