18 декабря 2018, 12:30

В Кузбассе перед судом предстанет семейная пара наркоторговцев

18 декабря 2018, 12:30. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Ягуновский» УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летних супругов, жителей областного центра. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Следствием было определено, что обвиняемые занимались бесконтактным сбытом синтетических наркотиков. В августе этого года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово задержали драгдиллеров с поличным, после того, как они в лесополосе на окраине города забрали из тайника три свертка с наркотиками, а затем расфасовали на дозы и попытались сбыть. Для этого преступники организовали сеть так называемых «закладок». Стражи порядка обнаружили и изъяли в них в общей сложности около 20 граммов наркотической «соли» и «спайса». Полицейские выяснили, что мужчина занимался организацией поставок наркотиков посредством переписки в одном из мессенджеров, а его жена выполняла функции сбытчицы. На время следствия подельники были заключены под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости