18 декабря 2018, 12:38

В Кемеровском районе полицейские выявили водителя, который управлял грузовиком, имея поддельное водительское удостоверение

18 декабря 2018, 12:38. Кемеровская область.

При работе по надзору за дорожным движением экипаж ГИБДД УМВД России по Кемеровскому району остановил на трассе Р-255 «Сибирь» автомобиль «КамАЗ». Находившийся за рулем грузовика мужчина предъявил полицейским для проверки водительское удостоверение, которое имело признаки подделки. Качество печати документа существенно отличалось от оригинального. Кроме того, оказалось, что документ с указанным в нем номером был выдан на женское имя.

Полицейские выяснили, что ранее 52-лений водитель был лишен права управления транспортными средствами за нетрезвую езду. Затем он через Интернет приобрел фальшивку за 3 000 рублей. Бланк с признаками подделки стражи порядка изъяли и направили на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Также в отношении мужчины автоинспекторы составили протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости