18 декабря 2018, 12:55

В Кемеровской области полицейские принимают меры к ликвидации опасных горок

18 декабря 2018, 12:55. Кемеровская область.

Накануне в Новокузнецке и Междуреченске сотрудники госавтоинспекции и работники коммунальных служб ликвидировали стихийные снежные горки, расположенные неподалеку от проезжей части.

В ходе специализированного рейда сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку обнаружили опасные горки на улицах Покрышкина и Тореза. Снежные спуски в направлении дворовых проездов вели в направлении автомобильных парковок и представляли угрозу несовершеннолетним, которые на них катались. Полицейские вызвали на место работников коммунальных служб, которые обработали опасные спуски смесью песка и соли, исключив их дальнейшее использование для зимних забав.

В Междуреченске автоинспекторы обнаружили опасный объект рядом с местным домом культуры. После очистки территории остались снежные валы, которые юные горожане приспособили для катания на ледянках. При этом стихийно возникшие ледяные спуски выходили непосредственно на дорогу. Полицейские привлекли спецтехнику, которая разрушила горку и вывезла снег.

Сотрудники госавтоинспекции призывают кузбассовцев не оставаться безучастными к вопросам детской безопасности и сообщать в подразделения ГИБДД и коммунальные службы об опасных снежных и ледяных спусках, расположенных неподалеку от дорог, для принятия неотложных мер по их ликвидации.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости