19 декабря 2018, 08:44

В Новокузнецком районе местной жительнице ограничили свободу из-за подделки больничного

19 декабря 2018, 08:44. Кемеровская область.

Новокузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В полицию поступило заявление от руководителя одной из организаций по переработке мяса птицы, который сообщил, что сотрудница предприятия сдала в отдел кадров поддельный больничный лист. Бланк не соответствовал утвержденному образцу, поэтому подлинность документа сразу же вызвала сомнения.

Проведенная полицейскими экспертиза подтвердила, что изъятый бланк является подделкой. Дознавателем ОМВД России по Новокузнецкому району в отношении сотрудницы организации, чье имя фигурировало в больничном листе, было возбуждено уголовное дело. Установлено, что женщина подделала документ, чтобы оправдать свой прогул. Для этого она скачала бланк в Интернете, распечатала его на цветном принтере и собственноручно заполнила его.

Суд признал фигурантку виновной в подделке официального документа и назначил ей наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы, в течение которых ей запрещено выезжать за пределы муниципального образования «Новокузнецкий городской округ» и менять постоянное место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости