19 декабря 2018, 08:46

В Белове полицейские раскрыли квартирную кражу по отпечаткам пальцев

19 декабря 2018, 08:46. Кемеровская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 26-летний местный житель. Заявитель сообщил, что неизвестные ночью похитили из его дома плазменный телевизор. Сумма причиненного ущерба составила 10 000 рублей.

Полицейские выяснили, что вор проник внутрь, сорвав замок со входной двери. Эксперт-криминалист следственно-оперативной группы изъял отпечатки пальцев, по которым был определен подозреваемый. В результате преступник был задержан по горячим следам. Им оказался 24-летний родственник потерпевшего, с которым они накануне распивали спиртное. Воспользовавшись отсутствием хозяина жилища, который подозревается совершил кражу, затем продал похищенное, а деньги потратил.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости