19 декабря 2018, 11:48

В Топкинском районе полицейские задержали иностранца с поддельным российским паспортом

19 декабря 2018, 11:48. Кемеровская область.

В подразделение по вопросам миграции отдела МВД России по Топкинскому району обратился 42-летний мужчина с просьбой заменить паспорт в связи с его непригодностью. Полицейские, осуществляющие прием документов, обнаружили в паспорте признаки подделки. Проверка на специальном оборудовании подтвердила, что документ не является подлинным. В результате мужчина был задержан до выяснения обстоятельств.

Для подтверждения действительности выданного паспорта полицейские направили запрос по месту его выдачи – в один из отделов по вопросам миграции Новосибирска. Согласно полученной информации, документ принадлежал другому человеку.

Личность мужчины, который пытался «заменить» чужой паспорт, полицейские установили. Оказалось, что в конце 1990-х годов он пытался оформить российское гражданство, однако так и не сделал этого и вернулся на родину. В Россию он вновь приехал почти 20 лет спустя. На этот раз он решил получить российский паспорт обманным путем. Для этого он приобрел старый документ за 70 000 рублей, после чего решил поменять его на новый.

В настоящее время дознавателем ОМВД России по Топкинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 месяцев ареста.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости