19 декабря 2018, 11:52

В Кемеровской области за день ликвидировали несколько опасных горок

19 декабря 2018, 11:52. Кемеровская область.

Накануне сотрудники Госавтоинспекции приняли меры к ликвидации опасных снежных объектов сразу в трех городах Кузбасса.

В Кемерове при проверке состояния улично-дорожной сети города инспекторы ГИБДД обнаружили снежную горку, расположенную прямо на обочине дороги. На улице Нерчинской дети приспособили для катания огромный сугроб, рискуя при этом оказаться под колесами проезжавших автомобилей. Полицейские решили незамедлительно ликвидировать несанкционированный снежный спуск. На место была вызвана дорожная техника, которая разрушила снежное сооружение. Инспекторы также пообщались и с самими юными участниками движения. Детям, живущим по соседству, полицейские напомнили о том, что место для детских зимних забав должно быть удалено от проезжей части.

В Анжеро-Судженске инспекторы обнаружили опасный снежный объект на улице Ленина, практически в центре города, недалеко от образовательной организации. Возвращаясь с занятий, ученики использовали ее для зимних забав, рискуя своим здоровьем. Информация сразу же была передана коммунальным службам города. С помощью специализированной техники скопления снега были в кратчайший срок вывезены на специальный полигон.

А в Ленинске-Кузнецком за один день сотрудники Госавтоинспекции  обнаружили сразу две стихийно возникшие горки. На проспекте Текстильщиков огромная снежная куча, которую дети из близлежащих домов облюбовали для зимних забав, возникла на парковке торгового центра в результате того, что при очистке прилегающей территории собственник складировал снег, не вывозя его. Полицейские сообщили об опасной ситуации в Администрацию Ленинск-Кузнецкого городского округа. На место сразу же была направлена дорожная техника, которая вывезла снег полигон.

Еще один опасный снежный спуск инспекторы обнаружили на парковке неподалеку от шахты имени Кирова. Опасный склон, который дети использовали для зимних забав, имел выход на проезжую часть. Юные участники движения рисковали в любой момент оказаться под колесами транспортных средств. Полицейские совместно с коммунальными службами засыпали опасный спуск песком и сформировали поперек него снежный вал, чтобы предотвратить возможные последствия катания детей в несанкционированном месте.

Сотрудники Госавтоинспекции просят кузбассовцев не оставаться безучастными к проблемам детской безопасности. В случае обнаружения снежных или ледяных горок и спусков неподалеку от дороги, а тем более непосредственно выходящих на проезжую часть, незамедлительно сообщайте об этом в ГИБДД и коммунальные службы для их оперативной ликвидации.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости