19 декабря 2018, 12:07

В Кемеровской области к 8 годам лишения свободы приговорен наркосбытчик, пытавшийся поставить на поток торговлю синтетической «солью»

19 декабря 2018, 12:07. Кемеровская область.

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В феврале этого года сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г. Новокузнецку при патрулировании улиц заметили молодого человека, который прятал в снегу небольшие пакеты и фотографировал места тайников. Полицейские задержали его и при личном досмотре изъяли около 100 свертков с наркотическим веществом. Проведенное исследование показало, что это синтетическая «соль» общей массой около 40 граммов. Также полицейские обнаружили два тайника, оборудованных преступником, в которых изъяли еще 30 свертков с наркотиком.

Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку установили квартиру, арендованную задержанным для фасовки запрещенных веществ. В жилище был изъят пакет с наркотическим средством, а также весы, специальные лабораторные ложки и пакеты для разовых доз вещества. Общая масса изъятого синтетического наркотика составила около 300 граммов, что является особо крупным размером. Преступник стал фигурантом уголовного дела.

Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку было определено, что задержанный занялся бесконтактным сбытом наркотиков, согласившись на предложение неизвестного, которое поступило ему посредством сети Интернет. Во время первой же попытки распространить партию «соли» на территории Кузбасса драгдилера задержали полицейские.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости