19 декабря 2018, 12:11

Междуреченские полицейские разыскивают мошенников, похитивших у горожанки около 600 000 рублей

19 декабря 2018, 12:11. Кемеровская область.

В полицию Междуреченска обратилась 34-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил у нее крупную сумму денег.

Полицейским потерпевшая сообщила, что в августе 2018 года она хотела взять кредит для приобретения квартиры. Заявки она оставила на нескольких сайтах в Интернете. Вскоре ей позвонил неизвестный, представился работником финансовой компании и предложил помощь в оформлении кредита. Для этого нужно было внести первоначальный взнос в размере 297 000 рублей, которые, как утверждал собеседник, впоследствии вернутся ей. Потерпевшая перевела деньги на вышеуказанный счет. После чего ей снова позвонили и попросили перевести 100 000 рублей за страховку. Затем в период с августа по ноябрь потерпевшая еще дважды переводила деньги. В общей сложности она перечислила около 600 000 рублей. Никакого кредита она так и не получила, поэтому обратилась в полицию.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и помнить, что для оформления денежных займов следует обращаться в лицензированные кредитно-финансовые организации. Кроме того, никогда и ни под какими предлогами не проводите операции с денежными средствами по указаниям незнакомцев.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости