В Междуреченске полицейские задержали злоумышленника, который угнал грузовик с места работы, чтобы съездить за сигаретами

13 сентября 2018, 19:07. Кемеровская область.

В ОМВД России по г. Междуреченску поступило заявление от механика местного предприятия о том, что он обнаружил отсутствие служебного автомобиля ГАЗ-66 на территории путевой части в поселке Чульжан.

В результате операции «Перехват» угнанный грузовик был остановлен сотрудниками ДПС в районе ближайшего поселка Камешки. За рулем находился 33-летний мужчина, работающий монтером в организации, с территории которой была угнана машина. Он пояснил, что взял ГАЗ-66, чтобы съездить в магазин за сигаретами. Автомобилем он управлял в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения.

Сотрудники ГИБДД привлекли подозреваемого к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющего права управления транспортным средством». Санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере до 30 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Кроме этого, дознавателем ОМВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет лишение свободы на срок 5 лет.

Источник:

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости