В Новокузнецке полицейские задержали мошенника, похитившего деньги местного жителя под предлогом возврата изъятого водительского удостоверения

13 сентября 2018, 19:07. Кемеровская область.

В дежурную часть отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 24-летний местный житель. Молодой человек рассказал, что неизвестный путем обмана похитил у него 45 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявитель нашел визитную карточку, где предлагали «без проблем вернуть водительские удостоверение». Так как новокузнечанин был лишен права управления транспортными средствами, он решил воспользоваться этой услугой и позвонил на указанный номер телефона. Ответивший на звонок незнакомый мужчина сказал, что поможет ему вернуть права и это будет стоить 45 000 рублей. Собеседники договорились о встрече, во время которой потерпевший перевел мужчине денежные средства на банковскую карту. Водительское удостоверение незнакомец гарантировал вернуть в течение 2 месяцев. Однако в обещанное время аферист не выполнил договоренностей и не отвечал на телефонные звонки. Житель Новокузнецка понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали за совершенное преступление 24-летнего местного жителя. Тот дал признательные показания и вернул потерпевшему похищенные 45 000 рублей.

В настоящее время следователем отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление всех эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Сотрудники полиции напоминают, что получить водительское удостоверение после лишения прав можно в подразделении ГИБДД, куда оно было сдано по вступлении в силу решения суда, только после истечения срока, на который нарушитель был лишен права управления транспортными средствами, и сдачи теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения.

Источник:

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости