Кемеровская область 0 Комментариев Нравится

В Анжеро-Судженске Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, хранившего крупную партию марихуаны

13-09-2018, 19:07. Кемеровская область.

Накануне сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили информацию о том, что ранее судимый 42-летний местный житель причастен к незаконному обороту наркотических средств.

Полицейские организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых злоумышленник был задержан правоохранителями в своем жилище. При осмотре квартиры горожанина на балконе оперативники обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркотиком марихуана. Общий вес запрещенного вещества составил около 500 граммов, что является крупным размером. Хозяин жилища признался полицейским, что наркотикосодержащее растение нарвал на заброшенных участках в частном секторе города и принес его в свое жилище, чтобы в дальнейшем готовить отвар для личного употребления.

Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении 42-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Источник:

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости