Кемеровская область 0 Комментариев Нравится

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, выдумавшей историю об ограблении

14 сентября 2018, 09:28. Кемеровская область.

Накануне в дежурную часть отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 29-летняя горожанка. Женщина сообщила, будто стала жертвой уличного грабителя. Со слов заявительницы, неизвестный толкнул ее на улице, а затем выхватил из кармана мобильник и скрылся.

По указанному адресу прибыл наряд полиции. Опрашивая новокузнечанку, стражи порядка обратили внимание на то, что она путалась в показаниях. Полицейские выяснили, что перед ограблением женщина заходила в магазин за покупками. Оперативники уголовного розыска изучили записи с камер наблюдения торговой организации и в результате уличили жительницу Новокузнецка в ложном сообщении о преступлении. На видео оказался запечатлен момент, когда «потерпевшая» на входе в магазин положила в камеру хранения сумку с личными вещами и телефон. Злоумышленница призналась, что забыла, где оставила гаджет, и решила вызвать полицейских, чтобы те нашли его.

Следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», которая влечет в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Источник:

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости