19 сентября 2018, 11:23

Жителя Ленинска-Кузнецкого будут судить за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

19 сентября 2018, 11:23. Кемеровская область.

Дознавателем отдела полиции «Кольчугинский» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В августе текущего года сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль «Митсубиси Паджеро», за рулем которого находился житель Ленинска-Кузнецкого. У мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения. Водительского удостоверения у водителя не оказалось, на предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения он отказался. Для составления протокола стражи порядка доставили автомобилиста в отдел полиции, где было установлено, что в июне 2017 года он уже подвергался административному наказанию за нетрезвую езду. Тогда постановлением мирового судьи он был лишен права управления транспортом на 1 год 6 месяцев. В связи с этим в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Фигурант дал признательные показания и рассказал, что сел за руль после посещения бара, где вместе с друзьями распивал спиртное.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения в качестве максимального наказания предусматривают 2 года лишения свободы.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала текущего года в Кузбассе было возбуждено около 1300 уголовных дел по фактам повторного управления транспортом в состоянии опьянения. Полиция Кузбасса напоминает, что за подобные преступления законодательством предусмотрен штраф в размере дo 300 000 рублей, или обязательные работы дo 480 часов, или принудительные рaботы до 2 лет. Также за нетрезвую eзду водитель может лишиться свoбоды сроком до 2 лет и права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Если вы стали свидетелем того, как за руль автомобиля сел водитель в состоянии опьянения, сообщите об этом в дежурную часть полиции для принятия незамедлительных мер. Возможно, что именно ваш звонок позволит сохранить жизни и здоровье участников дорожного движения.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle