19 сентября 2018, 11:23

В Кемеровской области вынесен приговор двум рецидивистам за совершение нападения на таксиста

19 сентября 2018, 11:23. Кемеровская область.

Прокопьевский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух рецидивистов. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

25 июня 2017 года в дежурную часть ОМВД России по Прокопьевскому району обратился водитель одной из таксомоторных компаний. Мужчина пояснил, что двое пассажиров избили его и похитили автомобиль. В Прокопьевске и Прокопьевском районе незамедлительно был объявлен план «Перехват». На розыск похищенного «Мерседеса» были ориентированы сотрудники всех служб и подразделений полиции.

Полицейские установили, что водитель выполнял очередной заказ: нетрезвые мужчины попросили отвезти их на водоем искупаться. В районе поселка Шахтостроитель один из пассажиров стал требовать у водителя деньги. Получив отказ, злоумышленник напал на таксиста. Завязалась потасовка, в ходе которой к налетчику присоединился его товарищ. Вместе они отобрали у водителя ключи от авто, золотые украшения, телефон, планшет и дневную выручку – 2 тысячи рублей. Улучив момент, мужчина сумел вырваться и сбежать от нападавших. Прохожие помогли ему вызвать полицию. В ходе розыскных мероприятий автомобиль потерпевшего был обнаружен сотрудниками полиции брошенным в лесу.

Вскоре сотрудники полиции установили личность и местонахождение одного из нападавших. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Киселевска. Он был задержан в Прокопьевске. Полицейские изъяли у него похищенные у таксиста ценности. Второму подозреваемому, который также является рецидивистом, удалось скрыться. Полицейские объявили 30-летнего киселевчанина в федеральный розыск. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали его в одном из частных домов в Киселевске. Злоумышленник прятался от полицейских в погребе дома своего знакомого.

В ходе следствия были собраны доказательства причастности фигурантов к совершению инкриминируемых им преступлений. Суд приговорил одного из преступников к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, его подельнику назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle