19 сентября 2018, 11:29

В Прокопьевске вынесен приговор автомобилисту, по вине которого тяжело травмирована 8-летняя девочка

19 сентября 2018, 11:29. Кемеровская область.

Рудничный районный суд города Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие произошло в сентябре 2017 года на проспекте Строителей города Прокопьевска. Здесь водитель автомобиля «Ниссан Цефиро» на пешеходном переходе совершил наезд на мужчину и его 8-летнюю дочь. Основной удар пришелся на ребенка, в результате ДТП девочка оказалась под машиной. Пострадавшая была доставлена в больницу. Ей были диагностированы травмы, которые, по заключению судебной медицинской экспертизы, квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Спустя месяц девочка перенесла клиническую смерть.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. На допросе водитель «Ниссана» признал свою вину. Следствием установлено, что фигурант двигался с превышением допустимой скорости. Подъезжая к дорожной «зебре», он видел, что попутные автомобили остановились, уступая дорогу пешеходам. Фигурант, как он утверждал на допросах, перепутал педали газа и тормоза и в результате совершил наезд на пешеходов. В этот момент по переходу шел мужчина, катил перед собой коляску, а за ним следовала его 8-летняя дочь. Прокопчанин успел оттолкнуть коляску, после чего последовал удар: пешехода и его ребенка сбил «Ниссан». Продолжая движение, иномарка столкнулась со встречным автомобилем и остановилась лишь в нескольких десятках метрах на газоне.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал водителя виновным и назначил ему в качестве наказания 2 года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на 2 года. Кроме того, осужденный обязан выплатить потерпевшей стороне 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle