19 сентября 2018, 11:34

В Кемеровской области компания-владелец ресторана выплатит штраф в размере 3 000 000 рублей за незаконную торговлю алкоголем

19 сентября 2018, 11:34. Кемеровская область.

В марте 2018 года при проведении профилактического рейда сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку выявили факт реализации алкогольной продукции в местном ресторане, который не имел лицензии на право продажи спиртного. Полицейские изъяли 41 литр алкоголя различных наименований.

По результатам проведенного административного расследования в отношении юридического лица, которому принадлежит ресторан, полицейские составили протокол по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Собранные материалы стражи порядка направили на рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области, который признал фирму виновной в совершении административного правонарушения и в качестве наказания назначил штраф в размере 3 000 000 рублей с конфискацией изъятой продукции.

Ранее за совершение аналогичного правонарушения к административной ответственности по решению суда была привлечена директор организации. За нарушение правил продажи алкогольной продукции она оштрафована на 250 000 рублей.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle