23 сентября 2018, 08:17

В Киселевске вор-рецидивист приговорен к реальному лишению свободы

23 сентября 2018, 08:17. Кемеровская область.

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» отдела МВД России по г. Киселевску обратился 36-летний киселевчанин. Он сообщил, что новый знакомый, которого он накануне пригласил к себе в гости, похитил у него мобильный телефон стоимостью около 10 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Он признался, что украденный телефон продал водителю такси. В отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Заводской» отдела МВД России по г. Киселевску было возбуждено уголовное дело. Похищенный гаджет сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу. Кроме того, в ходе следствия была доказана причастность фигуранта еще к одному преступлению. Он совершил кражу из дома своей 83-летней бабушки, а вырученные от продажи ее имущества деньги потратил на алкоголь.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал киселевчанина виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle