24 сентября 2018, 09:12

В Кемерове полицейские возбудили уголовное дело по факту организации притона для занятия проституцией

24 сентября 2018, 09:12. Кемеровская область.

В полицию Кемерова стали поступать жалобы от горожан, которые сообщили, что в одном из частных домов в микрорайоне Южный периодически собираются шумные и подозрительные компании.

Проверкой данной информации занялись сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Южный». Полицейские выяснили, что дом принадлежит 46-летнему не судимому местному жителю. Стражи порядка собрали доказательства того, что на протяжении нескольких месяцев подозреваемый систематически предоставлял проституткам возможность обслужить клиентов в своем доме. За это кемеровчанин получал от 200 до 300 рублей. Хозяин жилища был задержан. Он дал признательные показания.

Дознавателем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle