24 сентября 2018, 09:14

В Кемеровской области осудили мошенника, жертвами которого стали 14 человек

24 сентября 2018, 09:14. Кемеровская область.

Центральный районный суд города Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего жителя Белова. Он обвинялся в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полицию Прокопьевска поступили заявления от горожан, которые сообщили, что стали жертвами обмана. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что все потерпевшие хотели приобрести автомобиль. На популярном интернет-сайте прокопчане находили подходящее для себя предложение, отличавшееся низкой стоимостью, и звонили продавцу по указанному им номеру телефона. Владелец машины сообщал, что у него уже есть покупатель, но в случае получения задатка в сумме от 3000 до 10 000 рублей, он был готов передумать. Потерпевшие выполняли его требования и перечисляли деньги, после чего аферист переставал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний житель города Белово. Во время обыска в его квартире были изъяты сим-карты, несколько сотовых телефонов и банковских карт, которые злоумышленник использовал при совершении мошенничеств. Следователем ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлена причастность фигуранта к совершению 14 преступлений, жертвами которых стали жители Кемеровской области и Алтайского края. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 55 000 рублей. После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал мошенника виновным и приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно. Также осужденный обязан возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть предельно бдительными при осуществлении покупок через Интернет. Не перечисляйте продавцам предоплату, не передавайте третьим лицам реквизиты своих банковских карт и личные данные.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle