25 сентября 2018, 11:05

В Кемерове полицейские по горячим следам задержали грабителя, скрывшегося с места преступления на протезах

25 сентября 2018, 11:05. Кемеровская область.

В дежурную часть отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово обратилась 40-летняя жительница областного центра. Женщина сообщила, что на улице на нее напал неизвестный и забрал сумочку, в которой находился мобильный телефон и кошелек с банковскими картами, после чего скрылся. Сумма ущерба составила 5 000 рублей.

Полицейские выяснили приметы налетчика. Одной из них оказалась хромая походка. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель, который в силу ограниченных физических возможностей передвигается с помощью протезов ног. Он дал признательные показания и пояснил, что чужой телефон сдал в ломбард, а остальное имущество потерпевшей выбросил.

Дознавателем отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle