25 сентября 2018, 11:11

В Березовском грибник сдал в полицию найденные им фрагменты ружей

25 сентября 2018, 11:11. Кемеровская область.

В дежурную часть отдела МВД России по г. Березовскому обратился местный житель. Мужчина принес и сдал в полицию найденные им во время сбора грибов фрагменты ружей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанин отправился в лес в район строй заброшенной деревни. Вскоре в зарослях он обнаружил старую железную бочку с золой, из которой торчали металлические фрагменты. Из любопытства грибник достал их и понял, что это обгоревшее ружье, а также обрез. Оружие было собрано, но огонь уничтожил все деревянные части. После этого березовчанин сложил находку в мешок и отправился в полицию, чтобы сдать в рамках проводимой операции «Оружие».

Сотрудники полиции предварительно установили, что мужчина нашел основные части гладкоствольного одноствольного ружья марки ИЖ, а также обрез охотничьего ружья 16 калибра. В настоящее время назначено проведение экспертизы оружия. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle