1 октября 2018, 10:35

В Междуреченске перед судом предстанет супружеская пара наркосбытчиков

1 октября 2018, 10:35. Кемеровская область.

Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя и его 35-летней супруги. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», и ч. 3 ст. 30 - п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Сотрудники ППС во время патрулирования улиц города обратили внимание на мужчину и женщину, которые вели себя подозрительно: что-то прятали за домом, записывали в блокнот, фотографировали на сотовый телефон. Полицейские задержали их и доставили в отдел МВД России по г. Междуреченску. Задержанными оказались муж с женой. В ходе личного досмотра сотрудники полиции изъяли у них мобильные и 22 свертка с наркотическим веществом «соль» общей массой более 12 граммов, а также блокнот с адресами тайников с наркотиками. Кроме того, в результате обыска в квартире подозреваемых оперативники изъяли 100 разовых доз готового к сбыту запрещенного вещества. Еще 70 «закладок» сотрудники полиции изъяли по различным адресам на территории города Междуреченска. Общая масса наркотика составила более 170 граммов, что является крупным размером.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle