2 октября 2018, 11:02

В Белове полицейские нашли и вернули 17-летней студентке московского ВУЗа мобильный телефон стоимостью 80 000 рублей

2 октября 2018, 11:02. Кемеровская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась местная жительница. Она сообщила о краже мобильного телефона, принадлежащего ее дочери, студентке московского ВУЗа. Сумма причиненного ущерба составила 80 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне вечером девушка проводила время со школьными друзьями. Вернувшись домой с прогулки, она обнаружила отсутствие гаджета. Беловчанка попыталась найти мобильник самостоятельно, но поиски оказались безрезультатными, и она вместе со своей мамой обратилась за помощью в полицию.

Инспектор ПДН установила личность подозреваемого, у него был изъят похищенный гаджет. Им оказался 13-летний подросток, который увидел телефон, оставленный во дворе на скамье, и забрал его себе. Полицейские разъяснили школьнику, что данное деяние квалифицируется как кража чужого имущества, и рассказали, что необходимо делать с обнаруженными чужими вещами.

Мобильный телефон стражи порядка вернули законной владелице и провели беседу о принятии мер к сохранности личного имущества. Студентка искренне поблагодарила сотрудников полиции за профессиональную и оперативную работу.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что, согласно статье 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции. За кражу чужого имущества он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle