2 октября 2018, 11:04

В Кузбассе полицейские задержали рецидивиста, который оборудовал в своем гараже мини-лабораторию по изготовлению наркотиков растительного происхождения

2 октября 2018, 11:04. Кемеровская область.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Березовскому получил информацию о том, что ранее судимый местный житель изготавливает в своем гараже наркотики. Полицейский провел проверку данных сведений и обнаружил в одном из гаражей в поселке Забойщик мини-лабораторию. Здесь 36-летний рецидивист изготавливал наркотики из собранной дикорастущей марихуаны. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли из гаража кустарное лабораторное оборудование и инвентарь и более 1 килограмма марихуаны. Подозреваемый рассказал полицейским, что изготавливал наркотик как «лекарство от осенней хандры» для личного потребления.

В настоящее время следователем ОМВД России по г. Березовскому в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle