2 октября 2018, 11:12

В Кемеровской области полицейские в ходе операции «Ночь» выявили 1 750 правонарушителей

2 октября 2018, 11:12. Кемеровская область.

Оперативно-профилактическое мероприятие полицейские Кузбасса проводили в период с 28 по 29 сентября. С целью предупреждения правонарушений и раскрытия преступлений массовые рейды прошли во всех городах и районах Кемеровской области. Участие в них приняли 1 655 сотрудников органов внутренних дел, а также 435 представителей общественности – народные дружинники, казаки, работники охранных организаций и бойцы студенческих отрядов охраны правопорядка. В рамках операции стражи порядка проверили по месту жительства более 5 000 наркозависимых, семейных дебоширов, поднадзорных и других лиц, состоящих на учетах в полиции.

Особое внимание сотрудники полиции уделили несовершеннолетним, посетив 620 неблагополучных семей, а также побывав в 19 развлекательных заведениях. В результате инспекторы ПДН выявили трех несовершеннолетних, которые отдыхали в ночных клубах областного центра. Участники рейда передали подростков законным представителям, а в отношении их родителей составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

Кроме того, в рамках операции «Ночь» на территории региона полицейские выявили 1 750 различных правонарушителей. Задержаны 126 подозреваемых в совершении преступлений и 27 лиц, находившихся в розыске. От управления транспортом стражи порядка отстранили 41 нетрезвого водителя, доставили в отделы полиции 273 нарушителя общественного порядка. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 1,5 килограммов наркотических веществ, а также за нарушения правил хранения - 26 единиц оружия.

Проведение операции «Ночь» на территории Кемеровской области будет продолжено.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle