3 октября 2018, 09:18

Полицейские Березовского разыскивают злоумышленника, похитившего у горожанки более 260 000 рублей

3 октября 2018, 09:18. Кемеровская область.

В отдел МВД России по г. Березовскому обратилась 56-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее деньги. Сумма причиненного ущерба составила более 260 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне в социальной сети потерпевшая получила сообщение от свой знакомой. Подруга предложила ей принять участие в акции, якобы проводимой одним из банков, пообещав за это вознаграждение в размере 2 000 рублей. Горожанка согласилась и по указанию собеседницы написала ей данные своей банковской карты. Через некоторое время женщине на телефон поступило уведомление о том, что с ее счета списаны денежные средства в размере 260 000 рублей. Березовчанка поняла, что стала жертвой мошенницы, и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Полицейские выяснили, что злоумышленник создал в соцсети дубликат интернет-страницы настоящего пользователя и, действуя от имени женщины, обманул потерпевшую. Предоставленные ею данные позволили аферисту подключиться к «мобильному банку» и управлять всеми счетами жительницы Березовского. В результате он похитил денежные средства с ее кредитной карты.

Следователем ОМВД России по г. Березовскому по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Никогда не сообщайте неизвестным трехзначный CVV-код, указанный на оборотной стороне карты, и не выполняйте никаких действий под их диктовку. Расскажите своим родственникам о данной схеме обмана! Полезную информацию и рекомендации о том, как распознать злоумышленников, можно найти в разделе «Внимание, мошенники!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle