3 октября 2018, 09:30

В Кемеровской области расследовано уголовное дело в отношении бывшего коллектора, который торговал наркотиками

3 октября 2018, 09:30. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Лесной Поляны областного центра. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Следствием установлено, что обвиняемый, работавший специалистом по взысканию долгов в местном коллекторском агентстве, в свободное время торговал ситнетическими наркотическими веществами. В мае прошлого года в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области задержали злоумышленника с поличным. Стражи порядка выяснили, что в Рудничном районе Кемерова драгдилер оборудовал тайник с наркотическим веществом синтетического происхождения, а затем сбыл его бесконтактным способом. У задержанного полицейские изъяли мобильник с клиентской базой, а также банковскую карту, на которую поступили добытые противоправным путем денежные средства. Также оперативники обнаружили 4 закладки с запрещенными веществами, сделанные наркоторговцем. В них находились свертки с так называемой «скоростью» общей массой около 3 граммов, что является крупным размером. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства злоумышленника сотрудники полиции изъяли еще более 60 граммов данного наркотика, который был приготовлен к дальнейшему сбыту. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Установлено, что для осуществления противоправной деятельности обвиняемый создал в одном из мессенджеров канал для переписки с клиентами, который по сути являлся интернет-магазином по продаже наркотиков. Уголовное дело, возбужденное в отношении организатора наркотрафика, направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle