4 октября 2018, 09:53

В Юрге ветераны уголовного розыска встретились с учащимися классов полиции

4 октября 2018, 09:53. Кемеровская область.

Накануне 100-летнего юбилея уголовного розыска ветераны службы майор милиции в отставке Евгений Аболонин и майор милиции в отставке Алексей Орлов встретились с учащимися классов полиции школы № 14. Во встрече также принял участие председатель совета ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Юргинский», член Общественного совета подполковник внутренней службы в отставке Олег Захаров.

Мероприятие началось с презентации о службе уголовного розыска, которую подготовила учащаяся 11 класса Виктория Хусаинова. Олег Захаров отметил важность и сложность работы уголовного розыска. Ветераны рассказали о своей службе в органах внутренних дел, об участии в задержаниях, о наиболее громких преступлениях прошлых лет и о том, какими качествами должен обладать оперативник.

Общий стаж службы в органах внутренних дел у Евгения Аболонина 25 лет, и большая часть из них была отдана службе в уголовном розыске. Евгений Аболонин вспомнил, как раскрывал первое преступление. Тогда он был курсантом минской Высшей школы милиции. У мужчины, работавшим в детском саду, был похищен костюм, деньги на покупку которого он собирал длительное время. Молодой сыщик предположил, что кражу могли совершить подростки, и стал отрабатывать состоящих на учете несовершеннолетних. Его труды увенчались успехом: был установлен подросток, который похитил костюм для своего отца. Уже на следующий день к курсанту милиции с благодарностью пришел потерпевший мужчина.

Евгений Аболонин пожелал ребятам хорошо учиться, вести здоровый образ жизни, много читать и порекомендовал литературу, которая им будет полезна. По его словам, сотрудники полиции должны быть грамотными, уметь правильно выражать свои мысли, иметь широкий кругозор. Он подарил ребятам книги, которые пополнят школьную библиотеку.

С пожеланиями успехов в учебе к ребятам в своем выступлении обратился ветеран уголовного розыска Александр Орлов. После срочной службы в пограничных войсках на острове Даманском Александр Павлович пришел в милицию. Почти 30 лет – его стаж службы органах внутренних дел, где он прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника по оперативной работе.

В заключение встречи ветераны сыска подчеркнули, что от молодого поколения, которое в ближайшее время пополнит ряды органов внутренних дел, будут зависеть спокойствие и безопасность граждан.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle