4 октября 2018, 10:05

В Ленинске-Кузнецком за нетрезвое вождение будут судить местного жителя, который в состоянии опьянения на машине отправился в развлекательный центр

4 октября 2018, 10:05. Кемеровская область.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего жителя города Полысаево. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В августе 2018 года сотрудники ГИБДД, патрулировавшие улицы города Полысаево, остановили автомобиль «Митсубиси Монтеро», за рулем которого находился местный житель. В ходе проведенного освидетельствования на состояние опьянения установлено, что автолюбитель находился под воздействием алкоголя. Оказалось, в нетрезвом виде водитель направлялся в местное развлекательное заведение.

Инспекторы отстранили его от управления транспортным средством, а также выяснили, что в состоянии опьянения автомобилиста задерживают не в первый раз. Около года назад он уже был привлечен к ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ему назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ и лишили прав на 2 года 6 месяцев. Однако обвиняемый не исполнял приговор суда, и ему заменили обязательные работы на лишение свободы сроком на 32 дня. Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle