5 октября 2018, 09:24

В Ленинск-Кузнецком районе полицейские задержали подозреваемых в совершении девяти дачных краж

5 октября 2018, 09:24. Кемеровская область.

В конце летнего сезона в полицию Ленинск-Кузнецкого района стали обращаться владельцы садовых домов, расположенных в поселке Восходящий. Все они сообщали, что их дачи подверглись «набегам» собирателей металла. Злоумышленники похищали с территории частных подворий все, что можно было сдать в приемные пункты. В общей сложности в дежурную часть поступило 9 заявлений, общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 50 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемых. Ими оказались четверо ранее судимых местных жителей в возрасте от 18 лет до 21 года. Полицейские выяснили, что похищенные металлические изделия и конструкции злоумышленники сдавали в городе Ленинске-Кузнецком, а вырученные деньги тратили на покупку алкоголя.

В настоящее время следователем ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому району в отношении задержанных возбуждено 9 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle