5 октября 2018, 09:28

В Новокузнецке полицейские задержали разыскиваемого преступника, который изменил внешность и на два года стал «затворником»

5 октября 2018, 09:28. Кемеровская область.

В полицию Новокузнецка обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный повредил его автомобиль. Сотрудники уголовного розыска установили 41-летнего подозреваемого. Дознавателем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Вскоре фигурант перестал являться в полицию и уклонялся от проведения следственных действий.

От полиции злоумышленник скрывался два года, все это время он находился в розыске. Накануне сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку установили местонахождение фигуранта. Полицейские выяснили, что два года он вел затворнический образ жизни. Подозреваемый не выходил из съемной квартиры, отрастил бороду и волосы, чтобы изменить внешность. Оперативники узнали, что продукты питания разыскиваемому приносит его знакомая. Во время очередного ее визита в квартиру нагрянули полицейские. Они задержали фигуранта, в ближайшее время он предстанет перед судом. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle