Полицейские Междуреченска разыскивают мошенника, похитившего у местного жителя 170 000 рублей под предлогом продажи спортбайка

5 октября 2018, 09:28. Кемеровская область.

В дежурную часть полиции Междуреченска обратился 33-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестный похитил у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что на популярном интернет-сайте заявитель увидел объявление о продаже спортбайка стоимостью 170 тысяч рублей. Горожанин созвонился с продавцом, который рассказал, что продает мотоцикл при условии полной предоплаты, и дополнительно выслал ему фотографии транспортного средства и своего паспорта. Продавец обещал отправить технику транспортной компанией в Междуреченск только после поступления денег. Потерпевший перевел нужную сумму, однако в условленное время не получил мотоцикл.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона мошенника зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Следователем ОМВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет и не переводить деньги в качестве предоплаты на счета неизвестных лиц. Кроме того, полицейские настоятельно рекомендуют ни под каким предлогом не совершать операции с банковскими картами по указанию неизвестных, и не сообщать им конфиденциальную информацию.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости