Полицейские Прокопьевского района задержали похитителя «школьницы»

5 октября 2018, 09:30. Кемеровская область.

В отдел МВД России по Прокопьевскому району обратились сотрудники администрации поселка Большая Талда с заявлением о хищении «школьницы» - специального макета, выполненного из пластика. Он был установлен неподалеку от оживленной автодороги, пролегающей через поселок, чтобы предупредить водителей о возможном появлении на проезжей части несовершеннолетних пешеходов, обеспечив тем самым дополнительную безопасность участников дорожного движения. Установка аналогичных макетов зарекомендовала себя как действенная мера в вопросе профилактики дорожного травматизма. Однако накануне фигуры на месте не оказалось.

На розыск макета школьницы были ориентированы экипажи ДПС, сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции. В течение нескольких часов полицейские установили личность похитителя. Подозреваемый был задержан и доставлен в ОМВД России по Прокопьевскому району. У него была изъята пластиковая модель. Злоумышленником оказался ранее несудимый 20-летний житель Прокопьевска. Он рассказал, что находился в поселке по делам. Макет он планировал установить на своем приусадебном участке.

В настоящее время дознавателем ОМВД России по Прокопьевскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости