5 октября 2018, 09:30

Наркоторговца из Кузбасса, пять лет находившегося в федеральном розыске, полицейские задержали в Москве

5 октября 2018, 09:30. Кемеровская область.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение наркоторговца, пять лет находившегося в федеральном розыске. Ранее драгдилер работал таксистом в Новокузнецке и предлагал своим клиентам приобрести запрещенные вещества. Полицейские задержали его, в отношении сбытчика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». После направления материалов в суд наркоторговец скрылся. 

Накануне сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что 35-летний разыскиваемый проживает в Москве по поддельным документам. Кузбасские полицейские передали данную информацию коллегам из столицы, которые задержали драгдилера. В ближайшее время он будет конвоирован в Новокузнецк, где предстанет перед судом. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 8 лет лишения свободы.

В течение двух дней в Кемеровской области проводился второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». В нем приняли участие более 400 полицейских. За время проведения операции кузбасские полицейские задержали 154 подозреваемых в совершении преступлений, а также разыскали 44 без вести пропавших граждан, в том числе 8 несовершеннолетних.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle