В Киселевске будут судить местного жителя, который похитил пальто для своей жены

7 октября 2018, 04:01. Кемеровская область.

Дознавателем ОМВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В дежурную часть полиции обратился 45-летний предприниматель. Заявитель сообщил, что из его магазина похищено женское пальто стоимостью 3 500 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали похитителя. Полицейские выяснили, что подозреваемый после работы посетил парикмахерскую, которая расположена по соседству с магазином верхней одежды. После стрижки он зашел в торговую точку, снял с «плечиков» женское пальто, спрятал его в полиэтиленовый пакет и скрылся с места преступления. Дома обвиняемый преподнес его в подарок супруге, но та не оценила презента и потребовала, чтобы утром он вернул украденную вещь. Однако на следующий день в дом преступника приехали участковые уполномоченные полиции, которые изъяли пальто. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время дознавателем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости